Граница на замке: Украина намерена ввести визовый режим с Россией

Визовый режим с Россией становится всё реальнее для украинцев, так как политики не отказываются от опасной для всей страны затеи и собираются рассмотреть уже готовый законопроект сразу же после своих пленарных каникул.

Как сообщают журналисты, ссылаясь на источники в украинском парламенте, «визовый законопроект» был подготовлен в конце весенней сессии  и народные депутаты поставят его на повестку дня уже в начале осени. Инициаторы проекта настаивают на самом жёстком варианте ограничения въезда для граждан России, но после доработки в ходе ряда голосований итог может оказаться намного мягче, что никак не исправит общую ситуацию с миллионами мигрантов.

Что самое интересное, сейчас, впервые за три года, инициативу с введением визового режима с Россией готовы поддержать большинство фракций Верховной Рады. Несмотря на полный разброд в парламенте и неутихающую междоусобную войну, данную идею уже сейчас готовы реализовать «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» партия Олега Ляшко и даже «Самопощь».

Юлия Тимошенко сейчас ушла в глухую оппозицию к правящему режиму, но может поддержать коллег, чтобы не выбиваться из некоего «тренда» и не обозлить радикально настроенный электорат.

Источник журналистов в парламенте отметил, что, судя по тому, какой накал страстей царит сейчас в Раде, можно с уверенностью утверждать, что осенью Украину всё-таки ждёт визовый режим с Россией в том или ином формате. Депутатов уже не пугают возможные зеркальные меры, к которым непременно прибегнет Москва, и обязательный социальный взрыв, угрожающий столице по прибытии миллионов трудовых мигрантов, высланных из России.

Автор материала: Антон Громов