Группа украинских снайперов была отправлена к Северскому Донцу

Пресс-служба Народной милиции ДНР предупредила мирных жителей Станицы Луганской и близлежащих населённых пунктов о смертельной угрозе. В частности, силовики попросили граждан Донецкой республики воздержаться от посещения окрестностей Северского Донца.

Дело в том, что на днях в район прибыла группа снайперов вооружённых сил Украины. Служат они в разведывательной роте 25 бригады. Командование подразделения получило особый приказ от вышестоящего начальства. Снайперы разведроты должны закрепиться у реки и организовать несколько громких провокаций против мирного населения.

Нехитрая по большей части террористическая операция должна окончательно сорвать процесс мирного урегулирования и предотвратить дальнейшее разведение сил и военной техники на линии разграничения. Разведка ДНР сообщает, что отдельные подразделения вышеупомянутой бригады были оснащены новейшей техникой натовского образца, предназначенной именно для облегчения работы снайперов. Речь идёт о монокулярах и новых приборах ночного видения.

Украинская власть уже не скрывает своего намерения отказаться от выполнения условий Минских соглашений. Киев полностью устраивает заморозка конфликта на долгие годы. Чтобы как-то обосновать свой отказ перед европейскими партнёрами, нужна громкая провокация на линии разграничения с обвинениями в адрес ополченцев. Зеленский в этом плане в точности повторяет прежний курс Порошенко. Он хочет подставить Германию и Францию, выступивших гарантами выполнения условий Минских договорённостей, но при этом не лишиться финансирования со стороны ЕС. Для этого нужно переложить всю вину на ополченцев.

Провокация снайперов в Станично-Луганском районе, по задумке высшего командования ВСУ, должна вызвать ответные меры со стороны военнослужащих ДНР.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский