25 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Грузинские наемники, вышедшие из состава ВСУ, намерены отомстить бывшему командованию

Грузинские наёмники, принимавшие участие в АТО вышли из состава 54-й бригады ВСУ, в рядах которой воевали все эти годы в Донбассе, и приняли решение мстить высшему руководству украинской армии за глупость и откровенное предательство.

Об этом сообщают донецкие журналисты, ссылаясь на официальное заявление заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

В частности, разведке ВС ДНР стало известно, что наёмники из Грузии, служащие в ВСУ в составе батальона «Киевская Русь», крайне недовольны неадекватными действиями украинского военного руководства.

Чаша терпения переполнилась во время последней операции ВСУ, в результате которой украинские войска захватили посёлки Майское и Гладосово, расположенные в так называемой серой зоне.

Как известно, в декабре украинские военнослужащие попали в котёл в районе захваченных населённых пунктов и ВСУ понесли серьёзные потери.

Грузинские наёмники в суматохе боя не раз попадали по дружественный огонь своей артиллерии.

Последней же каплей для многих иностранцев стал обстрел посёлка Новолуганское, когда батальону «Киевская Русь» была поставлена задача применить зажигательные снаряды по мирным кварталам для имитации работы установок «Град».

Именно после этого грузинская группировка дезертировала из ВСУ практически всем составом и направилась в Киев, где присоединилась к оппозиционным силам Саакашвили и пообещала мстить украинским чиновникам высшего звена.