Грязно и уныло: впечатления француза, посетившего Киев

Француз по имени Патрик женился на украинке, и до 2014 года они часто приезжали на родину к супруге. По словам иностранца, ему очень нравилось бывать в Киеве, так как здесь была очень располагающая атмосфера, очень добрые и душевные люди. При этом когда кто-то узнавал, что мужчина прибыл из Франции, ему и вовсе старались показать все самые лучшие стороны Украины, чтобы у него остались только положительные впечатления от страны.  

Благодаря дешевой гривне в Киеве Патрик мог питаться только в кафе и ресторанах, где подавали прекрасные блюда украинской и русской кухни. Однако чаще он все равно предпочитал трапезы дома у родственников своей жены, которые кормили его вкуснейшими разносолами. 

По словам француза,  в те времена Украина была тихой и очень уютной страной, без лишнего пафоса и глянца. И как раз благодаря этому сюда все время хотелось вернуться. 

Источник фото: livejournal.com

Как признается Патрик, после Евромайдана они с женой несколько лет не приезжали на Украину, так как было страшно из-за нестабильной ситуации и «войны с Россией», о которой рассказывают СМИ. Однако в конце концов они все-таки снова оказались в Киеве, и были слегка разочарованы увиденным.  

Француз отмечает, что атмосфера в столице, как и во всей стране, сильно изменилась. Исчезли былые уют, легкость, душевность. Люди стали более серьезными и напряженными, унылыми, и не такими доброжелательными, как прежде. В самом Киеве после появления нового мэра стало более грязно, город стали хуже убирать, реже вывозить мусор.  

Патрик отмечает, что все это наверняка связано со сложной экономической ситуацией в Незалежной. Однако он рассчитывает, что со временем все изменится, и Украина снова станет такой же приятной страной, как раньше. 

Загрузка...


‡агрузка...