«Грязное место, русским здесь не понравится»: россиянин впервые приехал в Бельгию и разочаровался

Переехавший в Бельгию россиянин Анатолий рассказал историю своей эмиграции и жизни в другой стране. По службе мужчина трудится в международной организации и уже на протяжении года находится за рубежом.

Анатолий отметил, что никогда раньше не жил в Европе, а лишь ездил туда отдыхать. А в Бельгии россиянин и вовсе оказался впервые, поэтому многое там ему показалось диким.

По словам мигранта, эту страну можно фактически назвать центром Европы, ведь именно в Брюсселе находятся главные административные органы ЕС. Однако на самом деле россиянин заметил, что эта страна мало похожа на Европу в тех понятиях, которые для всех живущих в России привычны.

Во-первых, Анатолия очень удивило, что на местных улицах очень много грязи. Ведь даже в не самых больших российских городах уже давно такого нет. Россиянина поразило, что в таком грязном состоянии оказался главный европейский город, однако это мало кого из местных смущает. Наоборот, мигрант заметил, что граждане совершенно не привыкли следить за чистотой и много мусорят:

«Очень грязное место, русским здесь не понравится», — продолжил свой рассказ Анатолий.

Источник фото: fishki.net

Мужчина отметил, что его также удивило, как бельгийцы поклоняются равноправию и феминизму. Так, в Бельгии просто не встретить мужчину, относящегося вежливо к девушкам. Он пришел к выводу, что в результате этого бельгийки в своём поведении часто напоминают мужчин. Россиянин заявил, что женщины здесь перебарщивают с феминизмом, поскольку даже познакомиться с ними мужчинам сейчас бывает крайне сложно.

По его мнению, бельгийки уже осознали, что такое поведение им вредит, однако они ни за что не признаются в этом. Так, одна из местных девушек, проживших год в РФ, назвала русских социально отсталыми и старомодными именно потому, что там много тех самых джентльменов:

«Как по мне, так это полное сумасшествие», — пришел к выводу мужчина.

Также мигранту пришлось не по душе отношение местных граждан к гигиене, похожее на то, как они относятся к чистоте на улицах. К примеру, в кафе вашу еду вам могут запросто готовить без перчаток, после чего сразу же могут взять этими же руками с вас деньги и начать обслуживать следующего клиента.

В итоге мужчина сделал вывод, что хоть никогда и не считал, что Европа – идеальное место, но надеялся, что там живут более культурные люди. Однако то, что он увидел в столице Бельгии, просто полностью поменяло его представления.

Загрузка...


‡агрузка...