Харьков первым на Украине закупит поезда нового типа для метро 

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов рассказал о том, что местный метрополитен планирует первым на Украине приобрести и запустить так называемые «поезда-трубы», внутри которых отсутствуют перегородки между вагонами.

По словам Евгения Водовозова, руководство метрополитена уже провело тендер на приобретение восьми поездов нового типа. Теперь сделка ожидает одобрения у Европейского инвестиционного банка. Замглавы по вопросам инфраструктуры подчеркнул, что поезда типа «труба» станут нововведением не только для Харькова, но и для всей Украины.

Как отметил Водовозов, изготавливать составы будут специально для Незалежной, и процесс этот небыстрый, так что получить первый поезд власти Харькова смогут только через полтора года. При этом для того, чтобы вывести на линию все восемь новых составов, понадобится около двух с половиной лет.

Стоит отметить, что ранее украинские регионы обратились к правительству с просьбой о предоставлении кредитных каникулы по проектам с участием Всемирного банка и ЕБРР.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов