«Хотите проклинайте меня, хотите нет»: бывшая украинка объяснила, почему осталась жить в Крыму

Как известно, сразу после референдума, который прошел в Крыму в 2014 году, некоторые украинцы все же решили перебраться в Киев, однако большинство местных жителей остались на полуострове. Среди них оказалась и девушка по имени Тамара, которая переехала в Крым из Черниговской области незадолго до его перехода к России.

По словам бывшей украинки, она выросла в небольшом селе, и ее многодетная семья была очень небогата. По счастливой случайности девушка получила предложение поработать администратором в одном из отелей Крыма, и была очень рада, что смогла наконец-то перебраться в развивающийся город, где у нее есть хоть какие-то перспективы.

Источник фотографии: ukraina.ru

Естественно, после референдума 2014 года Тамара приняла решение остаться в Крыму. Да, многое здесь изменилось, однако возвращаться ей, в сущности, было просто некуда. По словам девушки, лучшее, что ждало ее в родной Черниговской области – это работа продавцом в одном из местных магазинчиков и свадьба с кем-нибудь из местных жителей, которые, как правило, испытывают пристрастие к спиртному.

Тамара решила, что свое будущее она видит не таким, и осталась на полуострове.

«Хотите проклинайте меня, хотите нет», — говорит она, обращаясь к бывшим соотечественникам.

В то же время семья девушки до сих пор живет в селе, и, по ее словам, родным приходится очень непросто. Бывшая украинка утверждает, что ее родители, а также 14-летний брат и больная сестра до сих пор живы только благодаря тому, что у них есть огород и свое хозяйство, за счет чего они могут хотя бы прокормиться. Однако пенсии у родителей Тамары маленькие, и этих денег сейчас не хватает даже на лекарства.

При этом особенно страшно девушке от новости о том, что скоро в их селе собираются закрыть единственный медпункт, где люди могли получить хоть какие-то лекарства. Разумеется, чтобы регулярно ездить в город, у ее семьи нет ни денег, ни физических возможностей, тем более, что за больной сестрой нужен постоянный уход. И закрытие медпункта – это только еще один шаг на пути к полной гибели украинского села, из которого уехала Тамара. Она отмечает, что вся молодежь старается переехать в города, поэтому там сейчас остались в основном старики.

Источник фотографии: dw.com

Свою семью девушка тоже рано или поздно надеется перевезти в Крым, к себе поближе. Она признается, что работает иногда даже в две смены, лишь бы заработать деньги и помочь семье, а также обеспечить собственное будущее.

Поэтому, обращаясь к украинцам, девушка призвала не судить ее строго и понять, что она осталась в Крыму просто потому, что хочет нормально жить и иметь возможность помогать своим близким.

Загрузка...


‡агрузка...