«Хотят заработать на этом»: Бабин рассказал о планах Киева прекратить торговую блокаду Крыма

Борис Бабин, который ранее занимал должность так называемого постоянного представителя  президента Украины в Автономной Республике Крым, негативно высказался по поводу модернизации пунктов пропуска, которые расположены на границе с полуостровом. По его мнению, все это делается исключительно для того, чтобы прекратить торговую блокаду с Крымом и заработать на этом. Об этом он рассказал во время общения с украинскими журналистами.

Бабин напомнил, что первый этап обновления КПП предполагает строительство на его территории ресторана быстрого питания, музея деоккупации, церкви и других подобных сооружений. Однако он уверен, что затем земли будут переданы бизнесменам, близким к власти. После этого здесь на бюджетные средства построят дополнительные здания и  сооружения. И в итоге все это приведет к тому, что Верховная рада утвердит создание свободной экономической зоны на приграничной с Крымом территории.

Таким образом, отмечает экс-чиновник, здесь появится своеобразный бизнес-хаб, на котором можно будет разместить оптовые базы и откуда можно будет наладить поток товаров в Крым. Соответственно, все эти действия приведут к окончательному прекращению торговой блокады.

Напомним, что продовольственная блокада Крыма со стороны Украины началась в конце сентября 2015 года. Тогда радикальные представители крымских татар во главе с Ленуром Ислямовым перекрыли дороги и пункты пропуска, чтобы не допустить на полуостров фуры с продуктами и прочими товарами. Вскоре после этого официальный Киев также поддержал продовольственную блокаду.