«И где страдающие от санкций россияне?»: украинцы удивились, приехав в РФ

После 2014 года авиасообщение между Россией и Украиной было полностью остановлено. Поезда между странами сейчас тоже ходят крайне редко. В связи с этим туристы из Незалежной теперь все реже посещают РФ, а если и делают это, то в основном на собственном автомобиле.

При этом многие украинцы просто опасаются ездить в соседнюю страну под влиянием активной антироссийской пропаганды. Они уверены, что в РФ их ждет разруха, а сами жители страны будут относиться к ним крайне агрессивно.

Однако те украинцы, которые все-таки решаются на поездку в РФ, практически всегда остаются приятно удивлены таким путешествием.

Так, например, киевлянин вместе с сыном поехал в Россию и добрался аж до Саратова, а потом вернулся обратно — и все это без каких-либо проблем. Разницу путешественники почувствовали уже на границе, отметив, что украинская таможня — это всего лишь несколько непонятных будок, а российская — ничем не хуже, чем в Европе.

Источник фото: ukraina.ru

Удивлены украинцы были и тем, что в России по-прежнему работают магазины, рестораны и фаст-фуды европейских и американских марок, например, «Макдоналдс». В связи с чем путешественники задались вопросом:

«Где та разруха, о которой нам постоянно говорят? И где страдающие от санкций россияне? Одна поездка кардинально изменила наше мнение о России».

Впечатлены туристы были и архитектурой Москвы, хотя были уверены, что после Львова их уже ничем не удивить.

Также большим сюрпризом для киевлян стало то, что все трассы, по которым они ехали, были хорошими и ровными, тогда как на Украине все дороги давно разбиты. Кроме того, они сообщили, что сотрудники ГИБДД остановили их только один раз, но в ожидаемом для этого месте. При этом отпустили украинцев сразу, без каких-либо последствий.

По итогам своего путешествия украинцы пришли к выводу, что в России, по их меркам, дешевый бензин и дорогая еда, а в Незалежной — все наоборот. Поэтому теперь киевляне, побывавшие в РФ, советуют своим соотечественникам смело ехать в РФ и ничего не бояться.