«И они называют это санкциями?»: на Украине внезапно высмеяли нападки Запада на Россию

Украинский эксперт, специалист по международным отношениям Евгений Жеребецкий заявил, что западные антироссийские санкции, на самом деле, являются обычной фикцией.

По словам Евгения Жеребецкого, Соединенные Штаты лишь создают видимость того, что они вводят какие-то ограничения в отношении России. В реальности же эти меры не оказывают на Москву никакого серьезного влияния. Более того, как подчеркивает эксперт, РФ и США продолжают и по сей день успешно сотрудничать в самых разных сферах, в том числе, и в экономической.

В качестве противоположного примера специалист по международным отношениям приводит санкции Вашингтона в отношении Ирана. По его словам, эту страну сразу отключили от международной финансовой системы SWIFT, установили запрет на приобретение иранской нефти, заблокировали счета страны в международных банках. И это при том , что до сих пор нет никаких реальных доказательств того, что Иран действительно занимается обогащением урана.

В то же время, отмечает Евгений Жеребецкий, после инцидента в Керченском проливе, который произошел в ноябре 2018 года, в ходе которого украинские суда были арестованы российскими пограничниками за попытку пересечь границу РФ без официального разрешения, Запад практически никак не попытался воздействовать на Россию. По словам эксперта, тогда власти США всего лишь наложили санкции на 8 человек, которые имели отношение к данному инциденту.

«Выглядело крайне несерьезно. И они еще называют это санкциями?», — посмеивается эксперт.

Источник фото: life.ru

Жеребецкий признает, что Украина явно не сможет одержать победу в противостоянии с Россией, а потому все, на что она может рассчитывать, это именно поддержка со стороны США, Канады, Австралии и стран Евросоюза. Однако в реальности все государства, которые могли бы оказать реальное воздействие на РФ, не предпринимают подобных попыток, а их официальные санкции просто смешны.

Хотя официально Запад осуждает политику России, в экономической сфере все они продолжают плотное сотрудничество. В частности, эксперт напоминает, что недавно немецкие автомобильные концерны BMW и Mercedes открыли новые заводы в России, на которые будут собирать автомобили этих марок.

Кроме того, Евгений Жеребецкий напомнил о том, что в настоящий момент Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) склоняется к тому, чтобы снова восстановить в правах российскую делегацию и попросить РФ вернуться к полноценной работе в рамках организации. Причем за это проголосовала даже соседняя с Незалежной Польша. Эксперт-международник уверен, что истинные союзники Украины никогда бы не поступили подобным образом.

Более того, тревожным знаком для Киева Жеребецкий считает то, что Вашингтон не намерен в ближайшее время присылать  работать на Украину американского посла. Причем данная ситуация складывается впервые за все время независимого существования страны.