Идеальное оружие для спецподразделений: каким будет новый бесшумный автомат «Калашникова»

28 ноября, 6:54 дп

Бесшумные автоматы «Калашникова», так заинтересовавшие представителей российских спецслужб, пройдут государственные испытания уже в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе оружейного концерна.

Сразу же после того, как станут известны результаты государственных тестов, компания планирует запустить серийное производство нового продукта. Как сообщалось ранее концерн «Калашникова» планирует наладить производство малогабаритного автомата АМ-17 и его полностью бесшумного аналога АМБ-17. Разработками ведущих российских оружейников живо заинтересовались представители высшего руководства Росгвардии, ФСБ и ФСО.

АМ-17 станет универсальным оружием для самообороны благодаря своему весу и маневренности и идеально подойдёт для спецподразделений. Военные эксперты считают, что новый автомат «Калашникова» станет равноценной заменой АКС-74У, снятого с производства в конце 90-х. Длина АМ со сложенным прикладом составляет всего 50 сантиметров. АМ предполагает использование глушителя, АМБ выходит с конвейера уже с вмонтированным глушителем.

Теги:Автомат Калашникова, Оружие РФ