«Имеют связи в России, но кричат «Слава Украине!»: Гордон обвинил киевские власти в двуличии

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу «NewsOne» высказал свое мнение о гражданах Незалежной, которые занимают пророссийскую позицию.  

По словам телеведущего, на Украине есть немало людей, которые выступают на стороне России и не поддерживают нынешнюю власть. Гордон отмечает, что разные мнения — это нормально, однако для укрепления страны важно, чтобы как можно больше граждан придерживались именно проукраинской позиции.  

«На Украине живет много людей, я бы сказал, это миллионы людей — и в моем окружении, среди моих друзей и знакомых их хватает — которые любят Россию, не считают Россию врагом, с уважением относятся к Путину, считают, что наши власти перегибают палку в процессе украинизации и декоммунизации. Я говорю, как есть, я не вру сейчас. Таких людей много.  

Но поскольку у нас демократия — это право каждого человека. Вот у меня друзья есть, сейчас мы уже не спорим — нет смысла, но раньше спорили до криков, до хрипоты.  

Я ему говорю, «Как ты не понимаешь: Россия напала на Украину, они пришли на нашу территорию». А он мне говорит: «Как ты не понимаешь, вот эти нацисты, которые ходят по улицам Киева — это ужас, ни в одной европейской стране они пройти не могут». И вот так вот мы спорили.  

Таких людей немало, и они имеют право на свою точку зрения, поскольку закон не запрещает им эту точку зрения иметь, и это правильно, нельзя людей лишать возможности высказываться. Но если мы любим свою страну, если мы хотим ее беречь, если мы понимаем, что происходит, то надо становиться как-то на государственные позиции», — считает журналист.  

Источник фото: ria.ru

Дмитрий Гордон подчеркивает, что куда больше вопросов и негодования у него вызывают представители власти, которые только на словах любят Украину, а по факту по-прежнему активно сотрудничают с Россией.  

«То, что многие наши руководители, являясь двуличными негодяями, одной рукой имеют бизнесы в России и связи с Россией, но ртом кричат «Слава Украине!» и рассказывают, какие они патриоты, меня корежит больше, чем те, что убежденно говорят «Мы любим Россию». Меня двуликие эти Янусы гораздо больше выводят из себя и возмущают», — заявил известный телеведущий.  

В связи с этим журналист даже выступил в поддержку украинских артистов, которые участвовали в национальном отборочном конкурсе для поездки на «Евровидение».  

«Говоря о том же «Евровидении»: девочки эти в душе не украинцы, к сожалению. Я их не клеймлю, а просто говорю, что они в душе не украинцы, они не занимают проукраинскую государственную позицию. Но те, кто их клеймит, тоже забывают, что они не в 1937 году и не на комсомольском собрании. И устраивать эти расправы идите к нашим бизнесменам, которые в правительстве сидят, которые с Россией торгуют, счета там имеют до сих пор. Идите с ними выясняйте отношения. С артистами выяснять отношения — последнее дело», — убежден Дмитрий Гордон.  

Загрузка...


‡агрузка...