24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Иностранец

Жительница Латвии по имени Людмила посетила Калининград после того, как Россия ввела бесплатные электронные визы для европейцев и жителей некоторых других стран. Своими впечатлениями о поездке женщина поделилась с изданием PRESS. По словам Людмилы, Калининград оказался очень чистым и ухоженным…

Иностранцы со всех концов мира все чаще приезжают в Россию на работу или учебу. Портал Russia Beyond в своем материале рассказал о том, с какими трудностями в первую очередь сталкиваются в РФ граждане других стран, и дал советы о том, как можно быстрее влиться в местную жизнь. Первым делом…

Сербский снайпер Деян Берич, сражающийся на стороне ополчения ЛДНР, рассказал о «странных развлечениях» ВСУ. Речь идет о «человеческом сафари», устраиваемого украинскими силовиками для приезжих иностранцев. «Охота» за большие деньги заказывается на территории вблизи линии разграничения. С 2014 года…

Число иностранных туристов, которые посещают Литву, ежегодно растет. Как сообщил представитель компании «Путешествуй по Литве» Олег Волков, в 2018 году в стране побывало 1,74 млн путешественников. При этом еще пять лет назад этот показатель составлял только около 390 тысяч человек в год. Таким…

Курортные места всегда притягивали толпы туристов и отдыхающих, в том числе российские. Основной «туристической Меккой» для наших туристов остается Сочи, особенно после того, как здесь была с нуля отстроена инфраструктура к Олимпиаде-2014. Журналистка из Финляндии Черстин Крунвалль побывала в Сочи…

Американец по имени Бенджамин Дэвис некоторое время назад приехал жить в Россию. В итоге иностранец собрал целый список странных российских привычек, связанных с путешествиями. Об этом сообщает интернет-портал Russia Beyond. Первое, на что обращает внимание Бенджамин Дэвис — привычка жителей РФ…

В 1991-м году перестал существовать Советский Союз, что стало главным международным событием на несколько лет вперед. Союзные республики стали независимыми, но все они, включая Россию, даже близко не подошли и не подойдут никогда к уровню СССР. Белоруссия была одной из первых республик, которые…

Ливанский журналист Далир Юсеф опубликовал в издании Raseef22 статью, в которой рассказал о своем опыте пребывания в лагере для беженцев в Германии. По словам мужчины, в действительности это место больше напоминало тюрьму, нежели пристанище для людей, бежавших от войны. Как рассказал Далир Юсеф в…

Известный шведский журналист Нильс Аурелиус давно изучает Россию, и совсем недавно он написал новую книгу, где попытался представить читателям свой анализ ситуации в России, которой правит Путин, и попытался представить «новую Россию без Путина». Скажем сразу, и автор этого не скрывает, что у него…

Россия всегда привлекала и манила иностранцев своей загадочностью, непредсказуемостью, огромными территориями и климатом. С развитием технологий и открытием границ, толпы иноземцев ринулись «покорять» Россию, в надежде понять ее суть. В последнее время в мире очень модным стало направление так…

Японский журналист Юити Онода приехал на несколько дней в Санкт-Петербург, чтобы повидаться со старой знакомой и погулять по городу. Вот только это путешествие в Северную столицу оказалось не самым приятным для иностранца. Во время своего визита Юити Онода решил также посетить петербургский…

Журналист из Кувейта Абдул Азиз Аль-Дувайсан минувшим летом побывал в России и поделился своими впечатлениями об этой поездке в статье для издания Al Erada. Как известно, жители многих стран по всему миру до сих пор представляют себе РФ в соответствии с давно устаревшими стереотипами. По словам…

Белорусская журналистка Виктория Лавникевич вместе с семьей в 2018 году переехала жить из Белоруссии на Украину. Сейчас, по прошествии времени, женщина рассказала о том, чем отличается жизнь в этих двух странах. По словам Виктории, многие белорусы черпают информацию о Незалежной в основном из СМИ,…

Житель Литвы по имени Хубертас съездил вместе с друзьями в Калининград и поделился отзывом о поездке с изданием Delfi. По словам мужчины, первые впечатления они получили уже при пересечении границы. Сначала их автомобиль прождал несколько часов, чтобы попасть к литовским пограничникам, затем…

Россия в последние годы все больше привлекает туристов из других стран. Однако богатым иностранцам уже недостаточно посетить Москву, Санкт-Петербург или Казань, они хотят увидеть «настоящую Россию» и едут ради этого в Сибирь и на Дальний Восток. Специально для таких состоятельных любителей…

Президент РФ Владимир Путин на этой неделе подписал указ о запрете авиасообщения между Россией и Грузией. Нововведения должны вступить в силу уже 8 июля 2019 года. Предполагается, что до этого момента все российские туристы смогут вернуться домой на родину. Русская служба BBC провела опрос на…

Бургас — курорт и один из четырех самых крупных городов Болгарии. В связи с этим тут всегда много сезонных вакансий, особенно в туристической сфере и сфере обслуживания. Всего в городе проживает 300 тысяч человек, при этом 3 тысячи — это приезжие с Украины. Корреспондент издания «Украина.ру»…

Украинка по имени Светлана рассказала правдивую историю о том, как ездит на заработки в Польшу. По словам женщины, у нее есть высшее экономическое образование, и раньше она работала в банке. Однако после начала войны в Донбассе ситуация в Незалежной стала стремительно ухудшаться и нормально…

Полячка Агнешка Пивар в начале апреля 2019 года побывала в Калининграде, а затем опубликовала свои впечатления от этой поездки в журнале Myśl Polska. По словам женщины, в российский город она отправилась вместе со своими друзьями, а уже на месте их гидом стал один из калининградских журналистов,…

Житель Эстонии объяснил, почему властям страны не стоило выгонять русских и создавать из них особую категорию граждан. По словам мужчины, в те годы, когда страна получила независимость после распада СССР, он бы еще довольно молод. Новый статус государства он, конечно, поддерживал и даже ходил на…