Иностранцам начнут выдавать ВНЖ в России после покупки жилья

Иностранцы смогут автоматически получить вид на жительство в России после приобретения здесь жилья. Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывает Министерство экономического развития РФ. Об этом сообщает интернет-издание PRESS.

Напомним, что в марте 2020 года президент Владимир Путин поручил правительству провести реформу в миграционной отрасли и создать ясные универсальные правила, касающиеся получения гражданства России.

За прошедшее время Минэкономразвития подготовило законопроект, который предусматривает получение иностранцами паспорта РФ на экономических основаниях. Это означает, что, купив недвижимость в стране, представитель другого государства сможет автоматически претендовать на вид на жительство или даже гражданство России. Как считают в ведомстве, такая мера поможет привлечь зарубежных инвесторов в РФ, а также будет способствовать улучшению демографической ситуации.

Какой именно вид жилья и на какую сумму должен будет приобрести иностранец, чтобы получить российское гражданство, пока не сообщается. Если предлагаемые нововведения будут приняты, то они вступят в силу уже летом 2021 года.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский