Иностранцы и россияне начали скупать недвижимость в Крыму

Блогер Алена Бардовская на своем канале в YouTube опубликовала очередное видео, посвященное жизни в Крыму. В новом выпуске девушка рассказала о том, что недвижимость в Крыму начали бешеными темпами скупать иностранцы, а также жители различных городов России.

На эту тему Алена побеседовала с жительницей села Айвовое Яной, которая является владелицей частной гостиницы.

Так, женщина рассказала, что недавно к ним переехала бывшая крымчанка, которая всю жизнь прожила в Германии, но потом захотела вернуться на родную землю. В итоге она купила дом на полуострове и стала здесь жить.

Еще один житель Германии по имени Виктор пока только оформляет покупку участка, но уже совсем скоро на нем будут строить дом.

Источник фото: youtube.com

Также Яна рассказала в интервью, что на майские праздники приезжал мужчина из Лос-Анджелеса, который 20 лет жил в США, но потом все равно вернулся в Крым, купил квартиру в Ялте и теперь будет тут жить.

Скупают в Крыму не только дома, но и земли под производство. Так, одна из жительниц Евпатории вышла замуж за француза, который выкупил целое поле в селе Айвовое и разбил тут виноградник. Теперь здесь планируют сделать винодельню полного цикла: будут самостоятельно выращивать сырье, перерабатывать его и делать вино. При этом все материалы для посадки виноградника были привезены непосредственно из Франции.

По словам Яны, минимум семь семей переехали в их село после 2014 года с материковой части России. Например, сейчас два дома строятся для москвича по имени Герман: один для него самого, а второй — для его сестры из Санкт-Петербурга. Выходцы из Челябинска тоже уже построили себе дом и готовятся переезжать в Крым.

Кроме того, владелица гостевого дома отмечает, что на летний отдых приезжает все больше гостей из Украины. При этом перед приездом они нередко спрашивают, не обидят ли их в Крыму.