Интеграция с Россией спасет белорусский бизнес от западного капитализма

Людей, которым выгодна интеграция между Россией и Белоруссией, однозначно подавляющее большинство в республике. Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» заявил политолог, член президиума оргкомитета партии «Союз» Дмитрий Семченко.

Заинтересованы, в первую очередь, те, кто может улучшить или сохранить свое благосостояние. В том числе представители бизнеса: именно предприниматели могут потерять большую часть своего капитала при переходе на западный «либеральный капитализм», подчеркнул эксперт.

Причем далеко не все понимают, насколько может быть выгодна российско-белорусская интеграция. Многие из скептиков, по словам Семченко, находятся «в плену эмоционально-политических иллюзий». Среди митингующий, подчеркнул он, были и рабочие завода, выпускающего колесные шасси для российских стратегических ракетных комплексов.

«Где будут работники этого завода в либерально-западной экономике? Слава Богу, что таких неосознанных оказалось меньшинство», — отметил политолог.

Союзное государство — надгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым пространством по таким направлениям, как политика, экономика, вооружение, таможенные связи, валютная интеграция, юридическая, гуманитарная и культурная кооперация.

Президент России Владимир Путин в рамках форума «Россия зовет!» заявил, что интеграция Москвы и Минска возможна только при обоюдном согласии всех сторон. В том числе в политической и экономической конъектуре.

При этом белорусы с долей скептицизма относятся к идее создания Союзного государства с Россией. Не так давно на фоне переговоров между странами общественность вышла на акции протеста с требованием не объединяться, поскольку граждане республики уверены, что «интеграция» приведет к полноценному присоединению Белоруссии к РФ.

Пока особых продвижений по данному направлению не наблюдается. РБ оказалась на волне массовых митингов после победы Александра Лукашенко на выборах. Народ требует действующего белорусского лидера покинуть пост и провести в стране новые выборы.

Источник фото: ukraina.ru

Автор материала: Юлия Короткова