Интерес пропал: в Крыму начинают забывать про Украину

Блогер Дмитрий Курдов рассказал о том, что сейчас, спустя пять лет после возвращения к России, жители Крыма практически перестали думать и вспоминать об Украине. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам блогера, в первые два года после референдума крымчане активно интересовались тем, что происходит на Украине, частью которой они сами еще недавно были. Впрочем, и сама Незалежная тогда регулярно напоминала о себе, причем не с лучшей стороны: сначала перекрыла Северо-Крымский канал, затем устроила энергетическую и торговую блокаду и так далее.

Источник фото: bbc.com

Тем не менее, как отмечает Дмитрий Курдов, уже на третий год в составе России интерес к Украине у жителей Крыма стал явно угасать. Да и самих украинцев к тому моменту перестали так радостно ждать и встречать на полуострове, как прежде. Вместо этого крымчане начали полноценно вливаться в российскую жизнь. Тем более, этому способствовали масштабные изменения, происходившие в регионе, среди которых, например, строительство моста через Керченский пролив и трассы «Таврида», появление аэропорта «Симферополь» и многое другое.

В итоге сейчас, спустя пять лет после «крымской весны», жители полуострова и вовсе перестали вспоминать про Украину, так как их теперь мало волнует, что происходит в соседней стране, зато интересует происходящее в России. По словам блогера Курдова, многие жители Крыма и Незалежной практически разорвали даже дружеские связи, и теперь уже больше не созваниваются и не обмениваются последними новостями.