Ищенко назвал два региона Украины, которые повторят судьбу Луганска и Донецка

Международные аналитики сходятся во мнении, что украинские области находятся в тяжелом положении — многие из них не только хотят отдалиться от официальных властей, но и в скором времени готовы добиваться своей независимости.

Как отметил политолог Ростислав Ищенко, пообщавшийся с агентством Nation News, в скором времени от Киева отдалится Харьков и Запорожье, готовые повторить сценарий Луганска и Донецка. Специалист также отметил, что на западе страны отмечается кардинально другая ситуация.

«Скорее, Варшава попытается создать там под своим контролем дебандеризированное либерально-националистическое государство-прокладку, отделяющую ее от России и от оставшихся временно бесхозными территорий Украины», — пояснил он.

Ищенко полагает, что на Украине процветает грабительская система разворовывания земель, а для изменения сложившейся ситуации потребуются титанические усилия. Сейчас же, как он подчеркивает, каких-либо тенденций по укреплению украинской государственности не наблюдается, а страна постепенно разделяется на части.

Источник заглавной фотографии: twitter.com