Ищенко назвал главную ошибку организаторов «русской весны» на юго-востоке Украины

Известный политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение о том, почему «русская весна», организованная на юго-востоке Украины в 2014 году, в итоге все-таки провалилась. Как рассказал эксперт, главная проблема была в том, что само восстание было крайне плохо организовано и у него не было конкретной цели.

Ищенко сравнивает «русскую весну» с крестьянскими восстаниями периода раннего феодализма. По его мнению, в случае с юго-востоком, организаторы переворота были так же зациклены исключительно на своей территории и ее сохранении, и не ставили себе более масштабных задач. Политолог напомнил, что Донецк, Луганск, Харьков и Одесса в итоге так и не смогли прийти к единому мнению по поводу «восстания».

Источник фото: tvp.info

При этом в любом случае целью «русской весны», отмечает Ростислав Ищенко, был захват областных администраций, чтобы вывесить на них российский флаг. По его мнению, организаторы переворота надеялись, что в такой ситуации на юго-восток Украины придут российские войска, которые самостоятельно все сделают и помогут региону получить автономию.

Однако ожидаемых результатов это не принесло. Ищенко убежден, что участники «русской весны» должны были идти дальше и попытаться захватить Киев. Политолог подчеркивает, что законной властью в стране будет обладать только тот, кто держит в своих руках столицу, а мятежники этого сделать не смогли, и поэтому они оказались в положении сепаратистов.

Загрузка...


‡агрузка...