Ищенко назвал причину, по которой Ахметов больше никогда не увидит Донецк

Донецкий политик Ринат Ахметов уже не сможет, как и другие политики из ЛДНР, увидеть Донбасс. Сейчас многие из них находятся в Киеве и занимают совершенно другую сторону конфликта. Российский эксперт Ростислав Ищенко считает, что Ахметов вряд ли в ближайшее время сможет увидеть свой родной город.

Прежде всего, чтобы политик вернулся в Донбасс, Украине нужно вернуть контроль над народными республиками. Однако этого не получится, поскольку на стороне ЛДНР выступает Россия. Киев не может ни договориться, ни воевать с Москвой.

«Скорее всего, они свой родной город могут так никогда и не увидеть больше. Ну, понятно, не все. Но такие знаковые фигуры, как Ахметов, точно», – считает эксперт.

Политолог уверен, украинского олигарха очень сложно взять под контроль, поскольку тот имеет власть над системообразующими предприятиями. И если бизнесмен захочет, то сможет спровоцировать в стране кризис. Сейчас власти Незалежной стараются договариваться с олигархами, чтобы не допустить нового «майдана». Ведь именно из-за противостояния интересов в бизнесе произошла революция.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно