Ищенко назвал сигнал, который скажет об уходе Минска на Запад

Сигналом окончательного решения властей Белоруссии встать на прозападный путь станет тот момент, когда высшую государственную должность в стране займет президент, ориентированный на Запад. Об этом заявил известный политолог Ростислав Ищенко

Известно, что правительство Республики Беларусь пытается вести политику, одновременно ориентированную на Запад и Россию. Ищенко уверен, что решающую роль в этом моменте сыграет именно президент, а точнее его смена. Тем не менее, элитам республики будет достаточно сложно реализовать такую смену власти. По его словам, легитимным способом в ходе избирательной кампании это будет проблематично, а Майдан грозит большими рисками.

«Неизвестно, на что можно нарваться в ответ. У них очень небольшое количество боевиков, хоть их и выращивали белорусские спецслужбы. Никто не знает реакцию народа, никто не знает реакцию Лукашенко», — заявил он.

В свете этого элиты будут искать другие пути ликвидации Лукашенко от власти. Эксперт не исключил, что они могут решиться на самые серьезные шаги.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю