Ищенко назвал условия для ввода российских войск в Белоруссию

России придется ввести войска в Белоруссию, когда президент республики Александр Лукашенко довет ситуацию с протистующими до критической точки. Такого мнения придерживается известный политолог Ростислав Ищенко.

Белорусский лидер собственноручно ведет свою страну к гражданской войне, уверен эксперт. Тем временем оппозиция, созданная им же в противовес пророссийским структурам, остается полностью русофобской и майданной. Безусловно, оппозиционные активисты хотят убрать Лукашенко, однако никакого конструктива, который мог бы помощь в развитии страны, они не предлагают. Все это неминуемо ведет к распаду Республики Беларусь.

Ели же белорусского президента действительно сметут, у Кремля не останется какого другого выхода, кроме как использовать свой силовой ресурс, чтобы подправить ситуацию в соседнем государстве, уверен Ищенко. России не выгодна гражданская война в РБ, поскольку в таком случае западные страны начнут активно стягивать свои войска в страну для создания так называемой буферной зоны безопасности.

В свое время сам Лукашенко заверял, что готов отправить белорусских военных ради этой же цели  на Украину, напомнил политолог. Теперь аналогичные шаги могут предпринять и в странах Прибалтики, подытожил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах 9 августа. Его оппонент Светлана Тихановская набрала 11% голосов избирателей.

После оглашения результатов выборного процесса в республике повсеместно стали проводить массовые акции протеста с требованием к Лукашенко покинуть свой пост и провести перевыборы. Однако власти не пошли на ультиматум народа и, с применением силы, решили погасить акции руками силовиков.

Несмотря на всю серьезность ситуации, митинги постепенно сходят на нет. В российских экспертных кругах уверены, что Тихановской больше нечего предложить населению, а все требования и “ультиматумы” носят местечковый характер.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Антон Громов