Ищенко оценил перспективы для РФ после разворота Белоруссии на Запад

Разворот белорусского правительства в сторону Запада станет причиной разрушения государственности республики. Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко уверен, что гипотетическое решение Минска переориентировать свою работу на сторону Запада неизбежно приведет к развалу всей устоявшейся в стране политической системы.

«Перед Россией будет стоять та же самая проблема, что потом делать с этими территориями: как их обустраивать, каким образом решать там проблему восстановления нормальной цивилизованной жизни», — продолжил политолог.

Тем не менее, возможный поворот Белоруссии в сторону Запада не изменит геополитического курса России. Эксперт объяснил, что РФ и так отделена от Европы странами Прибалтики, известными своей русофобской риторикой. Аналогичную позицию занимают Украина с Польшей. Москва, не желая иметь с ними ничего общего, построила обходные газопроводы.

«От Балтики до Черного моря все перекрыто. В том числе и поэтому Россия строила обходные газопроводы по морскому дну, чтобы не иметь дело с недружественными режимами», — отметил Ростислав Ищенко.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю