Ищенко оценил реакцию белорусов на пророссийскую власть в Минске

Политика президента Белоруссии Александра Лукашенко по России привела к снижению его рейтинга и одобрению среди белорусов. Политолог Ростислав Ищенко рассказал, как отреагирует население страны, если Кремль установит в Минске власть, ориентированную на РФ.

По словам эксперта, в том случае, если Москва поспособствует укреплению российского курса белорусского правительства, то она же будет в ответе за все хорошее и плохое, которая эта власть будет осуществлять. Тем не менее, как подчеркнул политолог, нельзя наплевать на интересы народа и в обход его волеизъявления установить в Белоруссии новый режим.

«Вы нам выбрали руководителя? Вы его и оплачиваете, а чего мы так плохо живем?» — так, по его мнению, белорусы отреагируют на принудительную смену руководства.

Ростислав Ищенко отметил, что жители Белоруссии сами выбрали Лукашенко, поэтому ответственность за его действия целиком и полностью лежит на них самих. Аналогичным образом за работу властей отвечают и граждане Украины.

«Если же украинцы действительно хотят бороться с нацизмом, то им нужно бороться не против Петра Порошенко или Владимира Зеленского, а против системы, которая этих политиков воспроизводит», — добавил эксперт.