Ищенко пояснил, почему решение Киева влезть в армяно-азербайджанский конфликт ошибочно

Несмотря на то, что к власти в Армении пришло прозападное правительство во главе с Николом Пашиняном, Украина в назревающем конфликте однозначно поддерживает Азербайджан, рискуя более или менее дружественными отношениями с Ереваном. Дело в том, что Киев считает Армению стратегическим партнёром России, ведь даже новый премьер-министр так и не потребовал вывода российских войск с территории своей страны.

Российскую военную базу на армянской территории можно назвать главной причиной выбора Украины в пользу Баку в назревающем конфликте. Таким мнением с журналистами поделился украинский политический эксперт Ростислав Ищенко, отметив, то Ереван в отличие от того же Тбилиси, так и не потребовал от России вывода военного контингента. Поэтому Украина считает Армению союзником Москвы и всеми руками поддерживает Азербайджан.

Украинские дипломаты совершают серьёзную ошибку, вообще выбирая в конфликте чью-либо сторону. В Азербайджане тоже царят в основном пророссийские настроения. Поэтому, по сути, Ереван и не против российской военной базы. Если её убрать из Армении, она появится в Азербайджане и баланс сил сместится не в пользу того же Пашиняна, прекрасно понимающего, что западные партнёры никогда не окажут такой же поддержки как Москва в случае больших проблем. Украина же по традиции лезет не в свои дела, в которых никогда толком и не разберётся. В этой ситуации лучше всего было бы занять нейтральную позицию. Однако действиями украинского МИД руководит русофобия, а не здравый смысл.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский