Ищенко предсказал Беларуси печальный итог «нефтяных торгов» с Россией

Белорусское правительство во главе с Александром Лукашенко может оказаться в той же ситуации, что и украинские власти под руководством Виктора Януковича. Так политолог Ростислав Ищенко прокомментировал позицию Минска, пытающегося добиться от России более выгодных условий по энергоносителям.

Беларусь сейчас хочет получить те же цены, что и Украина во главе с Януковичем. Эксперт напомнил, что в конечном итоге такая позиция Киева завершилась государственным переворотом в стране. Украина хотела расценки страны Таможенного союза, не вступив в него. Вместо того Киев заключил соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Лукашенко также добивается скидки, Москва в обмен ждет более активных шагов по созданию Союзного государства.

«Начиная игры с альтернативной нефтью, Лукашенко тоже ступил на тропу в Ростов. Он давно склонялся к курсу Януковича. Ему всё время было мало российских дотаций, поддерживающих на плаву «социально ориентированную» белорусскую экономику», — отметил Ищенко.

Политолог подчеркивает, что Янукович также угрожал РФ поиском альтернативных путей поставок газа. Постепенно он подобрал в свою команду кадры, которые стали вести агрессивный русофобский курс. В тот момент, когда президент Украины решил поменять ситуацию, эти люди устроили Майдан.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю