Ищенко предсказал, как Лукашенко покинет пост президента

Развитие событий, аналогичных Майдану на Украине, крайне опасно для внутриполитической ситуации в Белоруссии. Политолог Ростислав Ищенко отметил, что в белорусской республике значительно меньше радикалов и националистов.

Эксперт уверен, что президент страны Александр Лукашенко может сложить свои полномочия и без переворота. Глава государства уйдет с занимаемой должности, выслушав доводы своих министров.

«Если вызвать активность масс, то может оказаться, что Майдан буде совсем не евроинтеграционным, а диаметрально противоположным… Поэтому, если Лукашенко дойдет до того момента, когда возникнет вопрос о его власти, то к нему придут его чиновники и скажут, что пора в отставку и приведут очень убедительные аргументы. После чего он без всякого Майдана отправится на покой», — отметил Ищенко.

По мнению политолога, Александр Лукашенко может попытаться оказать сопротивление, однако у его оппонентов будет большое количество возможностей убедить его в бесполезности такой позиции. После этого президент сам покинет свое кресло.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю