Ищенко раскрыл белорусский сценарий после свержения Лукашенко

Отставка президента Белоруссии Александра Лукашенко приведет к конфликту среди белорусской элиты, где различные группировки будут бороться за власть. Соответствующее мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

По словам политолога, сейчас Лукашенко на посту главы государства сдерживает элиты, несмотря на их положительное или негативное отношение к его фигуре.

«Сейчас Лукашенко их удерживает. Он для них является любимой, или ненавистной, но точкой сборки. Если его вынимают из этой схемы, то все различные элитные группировки (которые объединялись в любви или в ненависти к Лукашенко), начнут заниматься борьбой за власть», — пояснил эксперт.

Тот факт, что в Беларуси гораздо меньше националистов, чем на Украине, говорит о том, что властям республики потребуется установить более жесткий режим. Только так, по мнению Ищенко, они смогут удержаться в правительстве, используя силу и запугивание.

«А поскольку элиты республики не будут едины, то какая-то отстраненная от власти ее часть будет опираться на антинационалистические силы, что приведет к гражданской войне», — подытожил Ищенко.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю