Ищенко рассказал, как Россия ответит на новые американские санкции

Администрация США одобрила введение санкций в отношении двух российских газопроводов. Политолог Ростислав Ищенко уверен, что у российской стороны есть адекватный ответ на американскую агрессию.

По словам эксперта, Россия может ввести ряд ограничений в отношении сенаторов и конгрессменов из США, сделав их невъездными. Ищенко считает, что этот вопрос следует проработать специалистам МИД России.

«Я думаю, что вообще-то хоть по инициативе МИДа, хоть главы правительства, хоть президента — этим теоретически российский государственный аппарат должен был заняться давно: то есть сесть и посчитать, какие санкции можно ввести, в каком порядке и в каком объеме», — пояснил он.

Главное, что нужно учитывать при введении санкций, это формула, согласно которой ограничения негативно не скажутся на самой стране. В качестве примера Ищенко привел низкую вероятность прекращения поставок титана для компании Boeing. Отказ от них ударит и по российским компаниям. Аналогичным образом неприятностями обернутся и санкции в отношении американских компаний, которые работают на территории РФ.

Источник заглавной фотографии: materik.ru