Ищенко рассказал, какую главную ошибку допустил Александр Лукашенко

Белорусский президент допустил ту же ошибку, что и Виктор Янукович уже почти семь лет тому назад. Он не зачистил предателей в своём ближайшем окружении, за что и поплатился подобием Майдана и фактическим разрывом отношений с единственным союзником, готовым помочь в любых обстоятельствах – Россией.

Таким мнением с подписчиками одного из политических интернет каналов поделился политолог Ростислав Ищенко, особо подчеркнув, что Лукашенко в нынешней ситуации повторяет главную ошибку Януковича, в результате которой последнему пришлось бежать из страны.

Бывший президент Украины тоже вовремя не избавился от предателей из своего ближнего круга. Глава его администрации Левочкин стоял у истоков Майдана и курировал все самые важные протестные процессы. В организации государственного переворота принимали участие и мэр Киева Попов с главой столичной полиции. Янукович знал, чем эти люди занимаются, но почти полтора месяца никак на это не реагировал, позволяя им рыть ему могилу, используя государственные ресурсы.

В окружении Александра Лукашенко главным предателем можно смело назвать министра иностранных дел Владимира Макея. Этот человек возглавляет прозападный блок в белорусском правительстве. Он сделал всё, чтобы испортить отношения Минска с Москвой. К примеру, это он стоит за последней крупной провокацией с задержанием десятков россиян в Белоруссии. Именно Макей успешно подкапывается под Лукашенко и обрывает связи с РФ. Он добился того, что в сложившейся ситуации президент не может рассчитывать даже на помощь с той стороны, в которой ещё совсем недавно был уверен на все сто процентов. Также глава МИД инициировал глубочайший кризис в белорусской экономике, лишив страну всех дотаций РФ. Этот же человек стоит и за массовыми беспорядками.

Ищенко уверен, что Лукашенко прекрасно знает, чем занимается Макей, но почему-то ровным счётом ничего не предпринимает по этому поводу. Даже премьер-министров белорусский лидер снимал оперативно и глазом не моргнув, а главного дипломата почему-то не трогает. В итоге эта ошибка может стоить ему целой страны.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский