Ищенко рассказал, когда Киев намерен вернуть российские суда

Обозреватель МИА «Россия Сегодня» Ростислав Ищенко в интервью Украина.ру заявил, что Незалежная просто так не отдаст суда РФ. Это произойдет, но намного позже, чем обещают украинские политики. Для Киева это является своеобразным козырем.

«Москва, понятное дело, из-за этих кораблей на какие-то уступки идти не будет. Так что вернуться они не завтра. Хотя, возможно все», – считает эксперт.

Напомним, что в 2018 году украинские пограничники задержали российское судно «Норд». Во время инцидента на борту находились десять членов экипажа. В результате обмена между Россией и Украиной семеро из задержанных вернулись на родину.

На территории Незалежной остался капитан судна Владимир Горбенко. По некоторым данным, 11 февраля он вернулся в Крым. Еще один корабль «Механик Погодин» заблокирован в порту Херсона с августа 2018 года. С июля 2019 года украинские силовики также задержали танкер NIKA SPIRIT.

Россия не настаивает на возвращении своих судов, поскольку не нуждается в подачках Украины, как говорят некоторые специалисты.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Александр Котляров