Ищенко рассказал о неспособности украинских властей самостоятельно управлять страной

Известный политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение о политической ситуации, сложившейся в настоящее время на Украине.

По словам политолога, в последнее время Соединенные Штаты перестали активно участвовать в жизни Украины, нынешний глава Белого дома Дональд Трамп не слишком заинтересован в каком-либо взаимодействии с Киевом, так как понимает, что в настоящий момент Незалежная не может принести США никакой пользы и лишь создает дополнительные проблемы, которых у Штатов и так хватает.

Ростислав Ищенко подчеркивает, что американское влияние на Украину сильно изменилось  и по объему, и по самой структуре, однако в Киеве игнорируют этот очевидный факт и продолжают рассчитывать, что США и дальше будут управлять Незалежной.

Как отмечает политолог, сами нынешние украинские власти совершенно ничего собой не представляют и просто не способны управлять страной, проводить адекватную внутреннюю и внешнюю политику. Именно поэтому они рассчитывают, что какая-то другая держава всегда будет ими руководить. Единственное их условие — чтобы это был кто угодно, кроме России. Уже сейчас в Киеве начинают понимать, что интерес США и Евросоюза к Украине ослаб, однако рассчитывают, что при необходимости им на смену придет Китай.