Ищенко рассказал о тупике, в котором оказалась Украина

Политолог Ростислав Ищенко в эфире телепрограммы НТВ заявил, что Украина не сможет существовать в том виде, в котором находится сейчас.

Кризис на Украине начался в 2014 году, тогда Россия и решила заморозить ситуацию. Прошло уже почти шесть лет, но до сих пор Москва не может решить, как поступить с Киевом. Ищенко считает, что тупик будет продолжаться еще какое-то время.

Европейские страны понимают, что ситуация не может не меняться, поэтому их отношение к Украине претерпело изменения. Глава Франции Эммануэль Макрон и лидер Германии Ангела Меркель пока еще не могут понять, что заняли российскую позицию в подготовке встречи в нормандском формате.

Именно Париж и Берлин заставили Зеленского имитировать развод войск и подготовить заявление, которое он должен был сделать на переговорах.

«Более того, это же не моё мнение, а мнение того же Коломойского, который совсем недавно был «главным бандеровцем», который говорит, что «США нас бросили, предали, денег не дают, давайте перейдём на сторону России, пусть она нас содержит», – уверен Ищенко.

Политолог считает, что уже не только Европа, США и Россия устали от Украины, но и сами политики и ее граждане. Ищенко такой поворот событий назвал одним словом – «безысходность».

Источник заглавной фотографии: youtube.com