Ищенко указал на сделанные Белоруссией шаги для трансформации в антироссийское государство

Республика Беларусь благодаря своим особенностям не сразу превратилась в страну, где главенствует русофобская риторика. По словам политолога Ростислава Ищенко, дело в том, что в Белоруссии нет регионов с откровенной националистической идеологией, какие есть в западной части Украины.

Несмотря на это, белорусские власти постепенно в мягкой форме проводили националистическую политику, планомерно проталкивая в массы идею отдаления от России. Часть новых политиков, пришедших к власти, ориентируются на Запад, проводя на руководящих позициях соответствующие действия.

Эксперт добавил, что Минск поддерживает антироссийскую идеологию, давая прозападным спикерам больше выступать на различных мероприятиях и пресс-конференциях.

«Они проделывали то же, что и Янукович. Но только Янукович в 2009 году пришел к власти, а Макей — в 2008 стал главой администрации президента. Насколько до Макея они проводили пророссийскую политику, тоже большой вопрос», — отметил Ищенко.

Политолог добавил, что Кремль больше не собирается субсидировать своего соседа, его даже устроит трансформация Беларуси в откровенно русофобское государство, но денег оно больше не получит в любом случае.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю