Ищенко вспомнил о первом «звоночке» позиции Лукашенко в отношениях с РФ

Одним из первых разногласий между Россией и Белоруссией, который перерос в громкий скандал, стало желание Александра Лукашенко получить собственный эмиссионный центр российского рубля. Подробности инцидента рассказал политолог Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня».

«Да, мы подписали соглашение о единой валюте, и договорились, что этой единой валютой будет российский рубль. Но мне нужен собственный эмиссионный центр. Понятно, что это обесценивает единую валюту», — отметил он.

Сама инициатива, предполагающая создание единой валюты, помимо ряда вопросов, была призвана снизить аппетиты Минска. А также для того, чтобы совместная интеграция в Союзное государство продвигалась не только на бумаге, и работа велась по сближению экономических моделей.

Ищенко подчеркнул, что Лукашенко, получив эмиссионный центр, «открыл бы станок» и стал бы печатать столько рублей, сколько ему нужно, фактически приведя идею единой валюты к абсурду. Именно тогда, добавил эксперт, и стало ясно, что Белоруссия хочет строить свою независимость за российские деньги.

Источник заглавной фотографии: vk.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю