Ищенко высказался о возможности суда над Кучмой

Среди всех украинских президентов не стоит выделять фигуру Леонида Кучмы, поскольку он как глава государства преследовал ту же линию политики, что и остальные президенты страны. По словам обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, оценивать нужно работу всей политической системы.

Политолог также подчеркнул, что людей нельзя лишать свободы, сажать в тюрьму, основываясь на их политических взглядах. Их можно привлечь к ответственности, если они совершили преступления, и их вина в этом была доказана. В случае Кучмы, продолжил Ищенко, следует предъявить доказательную базу, прежде чем выносить приговор.

«Можно сажать за политические преступления, когда кто-то совершал переворот. Но при Кучме государственных переворотов не было. К Кучме можно предъявлять претензии за участие в разграблении Украины (в том числе уголовного характера), но это нужно доказать», — пояснил эксперт.

Ищенко обратил внимание на тот факт, что Кучма находится в преклонном возрасте. Это может означать, что он умрет раньше, чем соответствующими органами будет дана правовая оценка политической системе на Украине.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ



Может быть интересно