Ищенко высказался о Зеленском, который заигрался с «формулой Штайнмайера»

Прошлое руководство Украины практически не придерживалось подписанных им же «Минских соглашений», но и новая администрация не далеко ушла. Команда Владимира Зеленского несколько «по-своему» видит эти соглашения по Донбассу, считает известный украино-российский политолог Ростислав Ищенко, о чем он недавно заявил в эфире одного из ток-шоу.

Эксперт уверен, что «даже подписанная Киевом 1 октября так называемая «формула Штайнмайера», кардинально не изменит сложившегося подхода власти к прочтению «Минска». Ищенко напомнил, что данная «формула» — это не закон, который требует исполнения, а лишь «механизм», что поможет выполнять уже прописанные в «Минских соглашениях» правила.

«Этот механизм должен быть исполнен Киевом в законе об «особом статусе Донбасса», который официально действует до конца 2019-го года. Закон о статусе нужен новый (либо продлевать старый с поправками на «формулу»).

«Власть Украины постоянно противоречит на словах своим делам. Сегодня они подписали «формулу Штайнмайера, а уже через день или даже час могут заявить: никаких переговоров с сепаратистами, никакой амнистии. Чем новая власть отличается от команды Порошенко? Ничем! А подписать можно что угодно, мы ведь не знаем, что будет прописано в новом законе о статусе Донбасса».

В завершение, политолог заявил, что Владимиру Зеленскому, чтобы подобные казусы не происходили, а слова не расходились с делами, срочно нужна встреча в «нормандском формате». «Только там можно будет окончательно согласовать все спорные вопросы», — заключил Ищенко.

Источник заглавной фотографии: twitter.com