Истерика Лукашенко из-за российской нефти ставит под удар его авторитет

Белоруссия решила найти альтернативу российской нефти, поэтому обратила свой взор на Норвегию, Казахстан, Саудовскую Аравию, ОАЭ и США. Однако проблема с поставками черного золота так и осталась нерешенной. Норвежская нефть в итоге опоздала из-за суровых климатических условий, что вызвало негодование у президента республики Александра Лукашенко. Советники главы Белоруссии сразу поняли, что сопротивление Москве – гиблое дело.

В итоге Лукашенко обвинил во всем Россию, поскольку та якобы специально совершила налоговый маневр, чтобы оставить Республику «с носом». Срыв политика такого высокого ранга может лишь говорить о том, что он в истерике. Результат один – президент Белоруссии теряет лицо. Под горячую руку главы страны попал руководитель Шкловского завода газетной бумаги, поскольку были сорваны договоренности с чешскими партнерами. Теперь становится понятна истерика лидера РБ, ведь проблемы у Беларуси не только с нефтью, но и с бумагой.

С 2010 году Белоруссия уже сталкивалась с кризисом, когда Россия ввела экспортные пошлины на нефть. Лукашенко начал налаживать контакты с Уго Чавесом, однако нефть в итоге обошлась слишком дорого. Дальше президент Беларуси отправился к азербайджанскому поставщику. И Москва сдалась под уговорами президента Белоруссии, снизив цену. В сухом итоге получается, что и сейчас истериками Лукашенко хочет выбить себе скидки, но в этот раз Москва не видит в этом смысла.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю