Историк предсказал, как долго Лукашенко удастся удерживать власть

Александр Лукашенко потерял контроль над происходящим в республике. Его власть держится только на поддержке силовиков. Но это ненадолго. Главная проблема белорусского лидера в том, что к нему потерял интерес Владимир Путин, поэтому его режим и обречён. Как только Лукашенко найдут достойную замену, его уберут из президентского кресла.

Таким мнением поделился российский журналист и историк Николай Сванидзе, подчеркнув, что Владимира Путина не устраивает президент Белоруссии, который держится в кресле в буквальном смысле только на штыках и уже давно не может держать республику под контролем. Ко всему прочему российский президент просто не доверяет своему белорусскому союзнику.

Лукашенко не оставила шансов его непредсказуемая политика и поведение. Все эти радикальные смены настроений в отношении Москвы – то клятвы верности, то упрёки и обиды, и снова заверения в дружбе. Владимиру Путину всё это давно надоело. Однако, по мнению Сванидзе, Москва будет поддерживать Лукашенко пока не найдёт ему достойную замену.

Главные критерии отбора нового президента Белоруссии – это, однозначно, стопроцентная ориентированность на союз с Россией и поддержка белорусского народа. Москва уже ведёт поиски и работает с некоторыми потенциальными кандидатами. Поэтому Лукашенко осталось недолго. Скорее всего на «почётную пенсию» его отправят уже в следующем году.

Источник фото: tass.ru

Автор материала: Юлия Короткова