Итог парижской встречи обернется глубоким разочарованием для Донбасса

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель опубликовала пост в Facebook и обозначала, что война в Донбассе не закончится в ближайшее время. Политик подчеркнула, что в 2019 году противостояние не завершится, и на это даже не стоит надеяться. Многие российские и украинские государственные деятели ждали встречи «нормандской четверки». Но это может закончиться для всех очередным «глубоким разочарованием», считает Мендель.

Она напомнила, что за последние три года сдвигов в вопросе Донбасса так и не наблюдалось. Все это время архив происшествий пополнялся очередными обстрелами, убийствами и расправами. Достижение мира не было основной целью для украинской элиты. Для них было важно привлечь рейтинг и внимание общественности, для этого они устраивали провокации и пытались сорвать все процессы для мирного урегулирования конфликта.

Мендель считает, что Зеленский мог бы на своем посту добиться прогресса. Именно в его правление удалось вернуть ранее задержанных украинских моряков, которые совершили провокацию.

Источник заглавной фотографии: segodnya.ua