«Из него президент, как из меня инструктор спецназа»: украинский композитор «прошелся» по Зеленскому

Политический эксперт и композитор Владимир Быстряков высказал свое мнение об итогах первого тура президентских выборов на Украине, где больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Эксперт достаточно в жесткой форме «прошелся» по персоне шоумена и рассказал, чего стоит ждать после победы Зеленского, и объединится ли он с Юлией Тимошенко, как это предсказывают некоторые аналитики.

По мнению Быстрякова, Владимир Зеленский если и одержит победу на выборах, то только из-за того, что граждане Украины уже устали от существующей системы и старых политиков. При этом шоумену страна достанется в крайне тяжелом положении.

«Если говорить честно, то я ему не завидую, потому что его втравили в страшную авантюру. Ему достается страна разбитая, разграбленная, разворованная. Если он вдруг и решит заняться всеми этими экономическими делами, то через какое-то время его будут также ненавидеть, как ненавидят сейчас Порошенко, только еще больше.

Если он мальчик умный, то он должен понять прежде всего, что сейчас голосовали не за него,  потому что он собой ничего не представляет как политическая фигура. Голосовали против прогнившей за 28 лет системы, против старой колоды. И это должен любой человек на его месте прекрасно понимать. Сейчас, конечно, будет эйфория, будет некоторое самолюбование. Но любой бы так реагировал на его месте.

Но то, что он одним из первых своих декретов вернет «Укрнафту» и «Приватбанк» законным владельцам — в этом я не сомневаюсь», — считает эксперт.

Источник фото: 5.ua

Как считает Владимир Быстряков, полноценного союза Зеленского и Тимошенко ожидать не стоит. По его мнению, после выборов глава партии «Батькивщина» попытается вновь продвинуть свою идею о преобразовании Украины в парламентскую республику. И эксперт уверен, что Зеленскому такой поворот был бы только на руку.

«Вы знаете, для Тимошенко это последний поход в президенты. Дело сейчас будет идти к парламентской республике, и это будет выгодно всем, в том числе и президенту Зеленскому, которому не нужно будет расхлебывать вот это украинское болото.

А Тимошенко будет пробивать ту идею, которую она пробивала во время «Оранжевой революции», то есть переход Украины в парламентскую республику. Она была бы женщиной-канцлером, а в парламент могли бы устраивать двухтуровые выборы, чтобы, допустим, выигравшая партия брала себе 51% голосов с последующим формированием правительства. Это то, что ей нужно. 

Зеленский при этом будет, например, зиц-председателем, будет ездить открывать выставки и так далее. И ему этого вполне хватит, у него нет, я думаю, каких-то больших амбиций. Все остальные варианты, то, что у Зеленского проснутся качества Наполеона — это вряд ли, потому что из него такой президент, как из меня инструктор спецназа. Нужно говорить честно: он хороший бизнесмен, он товарищ с головой, но в этих делах он абсолютно не «рубит». И это, по-моему, один из проколов его «хозяина», который за три года раскрутки Зеленского не удосужился ему какие-то элементарные экономические и политические вещи вбить в голову.

Сейчас это выяснится в полный рост на первой же пресс-конференции, где он будет путать инаугурацию президента с вручением «Оскара» в Америке. Скорее всего, так и будет, он на это заточен», — уверен эксперт.