Издание Baijiahao напомнило о принадлежности Владивостока к Китаю

Китайское издание Baijiahao опубликовало материал, посвященный российскому городу Владивостоку. Автор статьи напоминает, что еще 150 лет данная территория принадлежала КНР, и сам город в период династии Цин носил название Хайшэньвай. При этом журналист отмечает, что новое наименование — Владивосток — можно перевести на китайский как «владеть востоком», что до сих пор сильно бьет по самолюбию жителей КНР.

Baijiahao напоминает, что Владивосток — это не просто красивый прибрежный город. Его важная особенность заключается в том, что он расположен у крупнейшего незамерзающего порта, что дает России весомое стратегическое преимущество.

Также автор отмечает, что как раз отсюда идет самый длинный вантовый мост в мире, который соединяет напрямую Приморский край и остров Русский. Неудивительно, что ежегодно Владивосток посещают около 100 тысяч туристов из Китая.

Источник фото: livejournal.com

По словам журналиста, большая часть города покрыта лесом, при этом у него красивая береговая линия, а с высоты соседней горы можно увидеть весь город и море. Также китайский автор особенно отмечает красоту русских девушек, которые живут во Владивостоке.

Еще одной яркой достопримечательностью региона в статье называют Транссибирскую магистраль, которая начинается как раз во Владивостоке. Автор издания Baijiahao напоминает, что длина этого железнодорожного пути составляет 9300 км, а на поездку из одного конца Транссиба в другой понадобится не менее недели. При этом, отмечает журналист, билет на поезд будет не сильно дешевле, чем на самолет, а потому ж/д магистраль он скорее считает неким символом, который несет военно-политический смысл, но не имеет экономической целесообразности.

Также журналист рассказал, что во Владивостоке, как и в других городах России, например, в Санкт-Петербурге, до сих пор стоит памятник Ленину. При этом автор Baijiahao считает, что он уже не имеет никакой исторической ценности и не представляет интереса даже для китайских туристов.