Издание The American Interest рассказало об истинных целях России на Украине

Американский дипломат Кирк Беннет высказал свое мнение о том, какие цели на самом деле преследует Россия в отношении Украины, и к чему это может привести. Материал на данную тему он опубликовал в издании The American Interest.

По словам эксперта, Путин вовсе не стремится полностью разрушить Незалежную. Как раз наоборот, президент РФ надеется сделать соседнюю страну частью «русского мира», а еще лучше, включить в свои границы. Однако сделать это, полностью не разрушив Украину, будет крайне сложно, считает дипломат.

Как отмечает Беннет, Россия тщательно просчитывает все операции, проводимые в отношении Украины и бьет исключительно точечно. Он уверен, что такими методами Москва рассчитывает убедить как можно больше граждан Незалежной в том, что им не стоит бороться за украинский язык и национальную идентичность, так как якобы именно они являются отклонением от нормы, от того самого «русского мира». Однако, как предполагает эксперт, в действительности власти РФ вряд ли смогут сформировать на Украине критическую массу людей с подобными убеждениями. Тем не менее, он допускает, что в погоне за своей целью Москва может, как минимум, сильно испортить жизнь Киеву.

Источник фотографии: twitter.com

По словам дипломата, на сегодняшний день, после шестилетней войны в Донбассе, которая так и не закончилось, общественное мнение на Украине в отношении России в целом разделилось на два лагеря. Половина граждан Незалежной все еще верит, что достичь мира можно будет в результате переговоров с Россией, другие уверены, что любые обсуждения будут бесполезны. При этом очевидно, что в любом случае большинство украинцев склоняются именно к тому, что решать этот вопрос нужно мирным путем, а не агрессивными действиями в сторону РФ.

Как считает Кирк Беннет, президент Украины Владимир Зеленский пока тоже находится в рядах тех, кто рассчитывает на решение проблемы в результате переговоров. Однако, по мнению дипломата, обстоятельства складываются вовсе не в пользу Незалежной. Он отмечает, что Россия имеет в этой борьбе серьезное преимущество, так как для нее это не вопрос борьбы за выживание, как для Украины. При этом не стоит забывать и о том, что в целом РФ больше, сильнее и богаче соседней страны.

Более того, как признает эксперт, за последние годы Украина практически растеряла всех своих европейских союзников в борьбе с Россией и теперь вынуждена противостоять Москве практически в одиночку. В то же время в Евросоюзе, наоборот, все чаще говорят о необходимости отменить санкции и восстановить отношения с РФ на прежнем уровне.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю