Изгнать нельзя оставить: на Украине резко отреагировали на отключение России от SWIFT

Евгений Чолий, президент Всемирного конгресса украинцев выступил с торжественной речью во время круглого стола в Верховной Раде, посвящённого 50-летнему юбилею организации и посвятил её самому животрепещущему вопросу украинской политики наших дней – борьбе с Россией.

В частности, Чолий пообещал, что не пожалеет сил и средств для того чтобы убедить лидеров западного мира в необходимости отключения Российской Федерации от международной платёжной системы SWIFT. По его словам, члены украинских диаспор всего мира объединят усилия и сделают всё возможное, чтобы заставить мировое сообщество отвернуться от России и с позором и скандалом изгнать её с международной финансовой арены. Которую в представлении оратора и олицетворяет SWIFT.

Украинская диаспора является чуть ли не самым мощным лоббистом интересов Киева как в Конгрессе США, так и в государственных структурах ЕС. Организация, возглавляемая Чолием, выполняет административную функцию, связывающую самые крупные украинские диаспоры по всему миру единым информационным узлом.

Автор материала: Антон Громов