Израильский политолог предложил Украине путь для возвращения Донбасса

Известный израильский политолог Соломон Манн высказал свое мнение о том, при каких условиях Украина сможет обеспечить себе возвращение Донбасса. По его словам, это станет возможным только в том случае, если Незалежная сумеет оказаться на одном экономическом уровне с Россией. Пост на данную тему эксперт опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как считает Соломон Манн, чтобы вернуться хотя бы на уровень 2013 года, Украине придется тяжело работать над своей экономикой минимум пять лет. Если Незалежная сможет добиться успехов в этой отрасли, а тем более, сравняться по показателям с РФ, у нее появятся реальные шансы решить вопрос с Донбассом.

Однако, как отмечает политолог, в настоящее время Киев явно не настроен на то, чтобы решать эти вопросы. Вместо этого украинские власти продолжают притеснения русскоязычных граждан, устраивают политические провокации в ПАСЕ, а также организуют стычки на границе с ДНР и ЛНР.

Кроме того, Соломон Манн пожаловался в посте на то, что подписчики перестали его поддерживать и понимать после того, как он начал высказывать критику в адрес руководства Украины. Израильский эксперт подчеркивает, что он изначально не старался поддерживать Россию или Украину, а всегда выступал в первую очередь на стороне закона и права, оценивая действия Москвы и Киева именно с этой точки зрения.

По словам политолога, сейчас пришло время признать, что Незалежная стала очень слабой и разобщенной страной, а украинские политики действуют совершенно безграмотно. Он уверен, что решить свои проблемы военным путем Украина в любом случае не сможет, так что единственным реальным выходом для нее остается именно стремление сравняться с Россией на экономическом уровне.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю