Jyllands-Posten предсказывает Москве превращение в новый Нью-Йорк

Датское издание Jyllands-Posten оценило принятые в России меры по борьбе с новым типом коронавируса. По мнению автора материала, далеко не везде в РФ ситуация с COVID-19 находится под контролем властей. Особые опасения вызывает сложившаяся картина в Москве. Если заболевание будет прогрессировать теми же темпами, то российская столица рискует превратиться в новый Нью-Йорк. Этот мегаполис – в списке наиболее пострадавших от пандемии городов США и мира в целом.

Jyllands-Posten обращает внимание, что москвичи, несмотря на объявленный режим самоизоляции, продолжают выходить на улицы, общаются друг с другом. Президент России Владимир Путин уже признал, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается.

Специалисты предсказывают, что в стране могут начаться социальные волнения. Все из-за того, что весь апрель россияне сидят по домам, а обещанное главой государства сохранение зарплаты фактически не дошло до работодателей. Более того, некоторые бизнесмены идут на хитрости, просто закрывая свои компании, после чего сотрудники попадают под увольнение автоматически.

К тому же, как отмечает Jyllands-Posten, пик мирового экономического кризиса еще впереди, поэтому вскоре еще больше людей останутся без работы.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов