Как Лукашенко «отблагодарил» Москву за помощь в ситуации с протестами

Даже в своем опасном положении белорусский лидер показывает, что готов пойти на очередное противостояние с РФ. Он официально говорит о невозможности объединения с Россией в процессе формирования Союзного государства. И это после того, как Москва всесторонне поддержала Лукашенко в самый трудный момент, начиная с признания законности его переизбрания, заканчивая дипломатической и материальной помощью в противостоянии с западными соседями.

Об этом журналистам сообщил российский политический эксперт Богдан Безпалько, напомнив, что буквально пару дней назад состоялась встреча Владимира Путина с Александром Лукашенко. И одной из важнейших тем переговоров были дальнейшие перспективы интеграции двух страны в рамках Союзного государства. Этот вопрос снова стал ребром, так как ещё 8 сентября белорусский лидер заявлял о невозможности объединения РФ и Белоруссии. При этом он даже пытался шантажировать Москву договорённостями Минска с Варшавой и реверсе нефтепродуктов.

Именно поэтому встреча президентов и была в какой-то мере посвящена вопросу интеграции. Даже в столь опасном, шатком положении Лукашенко смеет угрожать Москве конфронтацией и продолжает саботировать интеграционные процессы. Так он «благодарит» Россию за всю оказанную в последние дни помощь и фактически его спасение от свержения в результате государственного переворота.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский