Как Путин обеспечил безопасность Медведчука на Украине

Владимир Путин дал чёткие указания и Петру Порошенко, и Владимиру Зеленскому – не трогать Виктора Медведчука. Сделано это было не открыто и официально. Но некие красные линии, за которые украинские президенты не могли перейти, обозначены предельно ясно. Президент РФ пригрозил украинской власти прибегнуть к самым жестким мерам в случае любого «наезда» на Медведчука, тем самым обеспечив ему полную безопасность.

Об этом в беседе с журналистами сообщил украинский журналист Алексей Арестович. Не так давно его назначили спикером украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, продемонстрировав истинное отношение Киева к процессу мирного урегулирования в Донбассе.

Арестович напомнил, что в большую политику Медведчука вернул Порошенко. Можно не сомневаться, что по просьбе президента РФ. До Майдана кум Путина занимал посредственное место в большой политике, возглавляя никому не нужный «Украинский выбор». Теперь же он стал влиятельной фигурой, имеет свои телеканалы и ряд других информационных ресурсов.

Журналист признал, что на месте Зеленского давно разорвал бы Медведчука в клочья. Естественно, с помощью правоохранителей. Ведь если всерьёз заняться всеми его бизнес-схемами, обязательно что-то найдётся. Также Медведчука можно прижать законом о коллаборационистах, рассмотрение которого Верховная рада постоянно откладывает. Однако никто его снова не трогает. Порошенко передал Зеленскому свои же установки по поводу «красных линий» Путина. Тем самым российский президент продолжает оказывать огромное влияние на украинскую политику, заключил Арестович.

Источник фото: kremlin.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский