Как Россия ведет себя на постсоветском пространстве

Российская Федерация обеспечивает 10% ВВП Белоруссии, но готова перекрывать и все 90%. Россия готова оградить ту же Армению от любой угрозы и завалить Украину многомиллиардными кредитами, которые в последствии всё равно простит. И такое отношение у РФ к любой бывшей республике Советского Союза. Всё, что нужно Москве в ответ – это хоть немного взаимности. Не нужно даже признаний в вечной любви. Хватит и дружелюбной улыбки.

Таким мнением со своими читателями поделился российский публицист Захар Прилепин, пытаясь лаконично оценить политику РФ на постсоветском пространстве. Россия предложила Пашиняну быстро и без ущерба остановить вооружённый конфликт. Украине пообещала 3 миллиарда долларов выдать, которые можно и не отдавать. Вильнюсу предлагали российских туристов, оставлявших в Прибалтике по три зарплаты и приезжавших в гости круглый год.

Все таланты соседей Россия развивает, холит и лелеет. Именно здесь они становятся настоящими звёздами, получая этот статус навсегда. Но сейчас они тянутся к европейскому конкурсу, где можно получить номинальный приз, если споёшь, как жестокая Россия тебя притесняет. Тебя в Европе пережуют и выплюнут, не оставив ровным счётом ничего. Но лезут всё равно туда, лишь бы напакостить благородному и щедрому соседу.

Вот в Армении одновременно кричали: «Вводи войска в Нагорный Карабах» и «Зачем ты оккупируешь Карабах?». И все хором и с нескрываемой злобой вопрошают, зачем вообще Россия продолжает своё существование. Плевать нам на помощь и поддержку. Пусть лучшее её не будет. Только на такую взаимность и способны сейчас многие бывшие республики Советского Союза. Поэтому Россия и не спешит никому помогать. По крайней мере с той щедростью и энтузиазмом, на которые всегда готова.

Источник фото: life.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский