Как устроен секретный бункер президента России

Режим работы Владимира Путина кардинально изменился в конце марта из-за пандемии COVID-19. Совещания президент в основном проводит удаленно, а если проводит очные встречи с чиновниками, то крайне ограничено. Кроме того, перед тем как попасть к главе государства, каждый сдает тест на коронавирус и проводит две недели на карантине.

Россиянам остается только догадываться, где именно находится президент. Одни говорят, что он обосновался в своей резиденции на Валдае, другие – что он в Ново-Огарево, а третьи – что Путин и вовсе находится «в бункере» Ямантау.

Как рассказал политолог Валерий Соловей в интеЯкорьрвью «Собеседнику», президентский бункер представляет собой специальное помещение с максимальным уровнем защиты, в том числе с фильтрами биологической очистки воздуха и воды на случай возможной инфекции. Это помещение может находиться как на земле, так и под землей, отметил Соловей. По его словам, вокруг здания находится несколько контуров охраны.

«Сейчас вообще охраняют президента круче, чем когда-то», – заметил Соловей.

Эксперт считает, что Путин расположился в бункере с марта месяца, когда началась первая волна пандемии. Иногда президент все-таки выезжает по делам – в Бочаров ручей или в Ново-Огарево, но в основном находится в убежище, подытожил Соловей.

Источник фото: ria.ru

Автор материала: Антон Громов